Жизнь для контраста дарит соло...

Татьяна Николаевна Давыдова
Жизнь для контраста дарит соло
Из одиночества кручины
Крутого пряного посола.
И нет для радости причины.

Водоворот тоски возникший
Захватит чувства, поглощая.
А смог депрессии поникшей
Ум душит, гибель предвещая…

И нет спасенья от ненастья,
Когда в душе весь свет погашен.
Смеется призрачное счастье,
Мир темной краскою окрашен.

А радость лишь тогда вернется,
Когда Любовь в душе проснется.