Душа

Алешина Людмила
Я не судья и не палач,
Душу судить не собираюсь,
А тут, хоть смейся или плачь,
Сама  с собой не соглашаюсь.

Опять  стою  за той чертой,
В грехах, в порыве бурной страсти,
Где оставляю за собой,
Надежду жаждущую  власти.

И вдруг судьба преподнесла,
С любовью  светлою и чистой,
Тебя,   пречистая  душа,
Как свет, небесный и лучистый

Ее принять не хватит духу,
И потому  к душе святой,
Иду  испытывая муки,
Стою с зажженною свечой.