Нежно розовый свет поутру

Сергей Алешин 2
Нежно розовый свет поутру
Оттенил твои плечи и спину,
Твои пальцы в ладонь соберу,
Свет на нас покрывало накинул.

В белый свет тебя в полдень одел,
В цвет желанной и вечной невесты,
В череде обязательных дел
Жду,когда мы окажемся вместе.

День уходит и воздух прогрет,
Ты стоишь на вечернем закате,
Дарит солнце прощальный нам свет,
И струится бордовое платье.

Темно-синий тебя растворил,
Гладкий шелк под моею рукою,
Ты заснула,застыла без сил,
Я тебя осторожно укрою.