Вот такая серенада...

Маргарита Шмерлинг
Я снова здесь, я в бархатных штанах,
При шпаге, при коне и всё такое...
Скорее на балкон, воскликни: "Ах!
Без Вас ни дня не знала я покоя!"

Ну что ты смотришь, словно я - паяц?
Не нравятся штаны? Покрой немодный?
Ведь натуральный бархат, не эрзац!
Ну приглашай скорее, я голодный,

Я парюсь в шляпе, рядом конь сопит,
О шпагу спотыкаюсь, - надоело.
Ах, матушка твоя ещё не спит?
Да ей-то до меня какое дело?

Я разве к ней припёрся в ночь-полночь?
Разуй глаза, я твой Алонсо милый!
О господи, я как в печи, точь-в точь,
Ведь так недалеко и до могилы,

А ты лопочешь что-то... Не пойму,
Ты не стремишься к пылкому объятью?!
Дождёшься, вот сейчас штаны сниму...
Куда же ты, любимая? Проклятье!..


(17/07/2009 г.
на конкурс экспромтов на тему "Я снова здесь, я в бархатных штанах")