Есть женщина...

Александра Соколова 1
Есть женщина в Волжском Утёсе -
Продолжить сравненье рискну -
Похожая внешне на осень,
А щедрой душой - на весну.

В работе натружены руки.
Детей поднимает сама.
Всю жизнь не до праздной ей скуки.
Что сводит ленивых с ума.

Пусть злобствует вьюга-волчица
Средь ночи глухой или дня,
Настойчиво в окна стучится,
Дыханьем своим леденя, -

Не выстудить сердце живое.
Скопившее нежности впрок,
Ведь женщина с горькой судьбою -
Трагических истин урок.

И я всем подругам в Утёсе,
В потоке земной новизны
Хоть чем-то похожим на осень,
Желаю побольше - весны!