Звезда Рубцова

Александра Соколова 1
Вам признаться я готова:
Ярче нет звезды Рубцова.
И талант и ум при ней
Ощутимы всё ясней...

Жил он, благ земных достойный,
В годы серости застойной
Без почёта и прикрас.
Жаль, безвременно угас.

Он ушёл, а след оставил
И признать себя заставил.
До сих пор Рубцов-поэт
Льёт души прекрасный свет.