Паразиты

Монтвид
Как от заразы, подхваченной где-то,
Кем-то внесённой сюда,
Множатся язвы на теле планеты,
Наши растут города.

Как после битвы иль тягостных пыток
(Кто бы узнать Землю смог?),
Сетью уродливых шрамов покрыта,
Наших шоссе и дорог.

Боль не унять от клещей-паразитов,
Всё нестерпимее зуд.
Чёрная кровь из планеты добыта;
Люди – хозяева тут.

Трудно глядеть затуманенным взором,
Вся помутнела вода…
Реки помойные, мусора горы –
Грязь на Земле навсегда?

Много ль потерпит Земля поколений
Прежде, чем род наш исчез?
Будем же жить средь своих испражнений,
Так, как велит нам прогресс!