Чёрная кошка

Валентина Пищагина
Чёрная кошка,
Белый снег.
Время, немножко замедли бег.
               
Лунной дорожки
Тусклый свет,
Чёрная кошка за нами - след в след.

Чёрная кошка,
Жду беду.
Горечи ложка нам в сладком меду.

Чёрная кошка,
Хвост трубой,
Будто, нарочно, играем судьбой.

Чёрная кошка,
Жёлтый глаз,
Прочь от окошка! Увидят вдруг нас.

Чёрная кошка.
Жар печи.
Чёртика рожки. Молчи же, молчи.

Кошка опять к нам
Рвётся в дом,
Но мы объятия не разомкнём.

Мыслею зыбкой:
Чья вина?
Ночь эту выпьем до самого дна.
               
Чёрная кошка,
Белый снег.
Счастья пригоршня да мука на век.