Не жажду достижения Земных высот

Матвеевич Евгений Матвеев
автор картины Н.К.Рерих.  Лотос
________________________________


Не жажду достижения Земных "высот",
ни к власти, ни к чинам не стану рваться,
но вширь и вглубь познать небесный свод
хочу,
         чтоб лучше в жизни разобраться.

Освободиться от мирских оков
и к знаниям священным устремиться,
Вселенской мудрости испить из родников
и ею, как святой водой, умыться.

Очиститься и обрести покой,
и лишь тогда в Пространстве отразиться.
Не слиться кармою с безликою толпой,
а с Вечностью душой омытой слиться.