Урожай или Памяти Бориса Пастернака

Пётр Корытко 3
            "Достать чернил - и плакать..."

                Б.Пастернак

На линованной тетрадке
что ни слово - плод иль злак.
Не морковь растёт на грядке,
а любовь и Пастернак.

Не пшеницы и не риса
колосятся стебельки -
огородника Бориса
распускаются цветки.

Это поле зеленеет
умудрённых соком трав.
Этот - скажет! Он - умеет,
и всегда, к тому же, прав.

До чего же урожайны
эти спелые слова!
Их не тронет - не случайно? -
века сорная трава.