Женщина с малюткою в коляске

Сергей Алешин 2
Женщина с малюткою в коляске,
Он укутан, чтобы не простыл,
Спит себе спокойно, без опаски,
Понемногу набираясь сил.

Солнышко давно стоит в зените,
В парке всюду свежая листва,
Молодая мама деловито
Напевает тихие слова.

Ласковая, нежная забота,
Наклонившись и едва дыша,
Так Мария напевала  что – то,
Разбудить боявшись малыша.

Не смотри чужим холодным взглядом,
И не будь всегда от всех закрыт,
Ты такое благо видишь рядом,
Безмятежно, тихо кроха спит.

И среди всех бедствий и напастей,
Горьких слез и жалкого нытья,
На планете станет безопасней,
Если в безопасности дитя.

И пока повсюду, как и прежде,
На прогулке мама с малышом,
У людей останется надежда,
Что не зря на шаре мы земном.