Ты у нас в родне - Василий Теркин

Анохина Вера
Моему племяннику  Худякову Роману
в день его рождения


Ты  у нас в родне - Василий Теркин
Работяга, балагур и весельчак.
И в любое время  с непогодой
Тебя каждый в своем доме видеть рад.

Ну, а если непогода в доме
Сможешь ты ненастье  отвести.
На приколы, шутки-прибаутки
Все проблемы разом развести.

Ты  у нас надёжный и  красивый,
Сложен будто русский богатырь.
Наградил тебя Господь  такою силой,
И теперь в роду ты не один.

Появился у тебя  помимо дочки -
Щебетуньи и красавицы с лица
Кареглазый  ангел - твой сыночек
Он похож на  деда - твоего - отца.

И гордишься ими ты  по-праву
И детьми, и умницей – женой.
Ну, а мы с сестрой - твоею мамой,
Просто не нахвалимся тобой.

Неустанно с нею Бога молим,
Чтобы  вышло так, как хочешь ты.
Чтоб Господь своею Божьей волей
Исполненью помогал мечты.