Гроза - пляска Силы!

Азорэль
Тучи-брови сдвинув хмуро,
Неба синь чернильной стала.
Утро светлое - понуро,
Радость брызгать перестала.

Ветер мрачно дул порывом,
Пыль гонял, лицо "припудрив",
Выл печально так, с надрывом,
И сплетал девИчьи кудри.

Мощь природы, пляска Силы!
Гром долбил в виски упрямо.
Рокот залпа!...вновь порывы!
Боль глухая...очень странно...

Всполох молний - кара Свыше
Сквозь чернеющее небо.
Гневом Бога буйство дышит!
В страх и ужас ввергнув эго.

Нет покорности в природе!
Жизнью плавится Земля.
Танец бури - в хороводе,
Боги страсти - у руля!

Водный шквал стеной прозрачной.
Ливень! Мрак! Смешалась быль!
Сцена выглядит удачной...
Выброс, спад, усталость, стыль...

...Тишь...безветрие...услада!..
Луч златистый - искрой счастья.
И умытая прохлада
Радугой царит!...безвластье...

Снова скромность и покорность.
У природы - перемирье!
Власть людей - лишь иллюзорность!
В схватке мы смешны в бессилье!

Фото : http://expert.com.ua/27377.html