Тихо. Ночь. Все спят

Аксана Халвицкая
Тихо. Ночь. Все спят.
Цветок на полях тетрадки.
Воздушный, пористый, сладкий
В руке твоей шоколад.
Пойдем с тобой играть в прядки?
Бежать хочу без оглядки,
Землей не касаясь пятки,
С тобой рисовать и краткий
В каждом слове подряд.
С тобой помечтать на крыше,
Шептать в тишине чуть слышно,
На фото красиво вышел,
Спрятав в очках свой взгляд.
Запомнить как куришь-дышишь,
Запомнить как шепчешь: тише,
И как ты сидишь на крыше
Невероятный такой.
Хочу воздушный и сладкий,
Смотрел на меня украдкой,
Рукой своей как перчаткой
За руку вел домой.
Хочу доверять секреты,
На крыше встречать рассветы,
С тобой провести все лето
И стать для тебя родной.