Элли

Аксана Халвицкая
Элли плачет, но домик летит…
Элли смеется.
Как может лететь громада в девять этажей…
А еще ваза с цветами, черный кот…
Элли сидит в теплой ванне…
А ванна плывет
Из окна
В вышину
Пахнет персиком
Пена в ванне
Элли весело.
Элли знает:
Луна совсем близко
И там тоже
Растут тюльпаны….
Плывет кот
И плывет кота вискас.
Элли кожей
Прилипла к ванне.
Элли тает
И падает в космос.
Галактики голос.
Хвостатые звезды.
Ветра нет.
Элли вдаль уносит…
К ней плывут
На свет похожие гроздья…
Элли хочет
Поймать, растворяется, летит следом
Элли хохочет….
Голова оторвалась,
Летит отдельно…
Ну и фиг с ней
Полетает недельку
И два часа вечности
Вернется к понедельнику
Смеется беспечно
Элли и плачет…
Просто так.
Потому что иначе.
Все. Элли хочет
Распасться на атомы
И остаться
Кому-то загаданным
 Сном…