Лесть праздничных зеркал

Алекс Кантер
Лесть праздничных зеркал отравит тонким ядом,
И в будничном аду уютней станет жить.
Не отражайся в нём – ведь я сегодня рядом!..
И как прекрасна ты – вновь буду говорить…

В раскрытое окно влетит перо надежды,
И странной синевой окрасит всё вокруг.
Томить печаль меня не будет так, как прежде.

И в зеркале моём Ты отразишься вдруг…