Желтая Роза

Виталий Акиньшин
Я снова уйду, оставив следы за окном,
И вмятины в грязи пройдут уж завтра днем.
Еще ночь без сна, скоро рассвет,
На пороге твоем роза, ничего больше нет.

Желтая роза – знак расставанья,
Упав на колени, я вспоминаю свиданья.
В грязь упаду, но уже все равно,
Закрыто вновь твое окно.

Ты спишь метрах в двадцати от меня,
На лице твоем улыбка от приятного сна.
Но коленях стою, роза в грязи,
Те, кто был пешками снова ферзи.

Не думал я, что все случится так,
Какой тогда я был дурак…
Увы, прозрел я слишком поздно,
Со мной остались только звезды.