Почему мы любим делать больно,

Светлана Тишкова
Почему мы любим делать больно,
О последствиях не думая порой.
Иногда и вольно, и невольно
Мы друг другу причиняем боль.

Мы друг друга словом часто раним,
Говорим, не думая о том,
Что слова своею острой гранью
Режут душу хуже, чем ножом.

Иногда подумать стоит, люди,
Прежде, чем слова произносить.
Что пути назад у слов не будет,
Сказанное вслух не возвратить.