Веря в чудеса перемещения...

Яна Дека
Веря в чудеса перемещения,
я мечтаю вмиг перенестись
к океану, в жажде ощущения
беспокойным сердцем слушать жизнь...
Посреди шумящего безмолвия,
на скалистом краешке скалы
наблюдать сверкающие молнии
над сияньем огненным волны.
Так сидеть, с растрепанными мыслями,
спутанными ветром и судьбой,
а вокруг - чарующая искренность, -
быть наедине с самим собой...
Всё былое обернется всполохом,
превратится в пенную волну,
океан сгребет шуршащим волоком,
растирая прошлое по дну...
Только чистота и даль желанная,
обновленья искренняя гладь...
Пролетит звезда, такая странная...,
надобно желанье загадать.
Напряжется тело, - ночь холодная,
и намокнут волосы от брызг,
буду ликовать душой свободною,
и кричать, переходя на визг...
Руки разведу, дорожкой лунною
отпущу лететь свою мечту,
сколь бы ни была она безумною,
чтоб впитала эту красоту...
И дышать, дышать хочу соленостью
бриза, увлекающего вдаль,
чтоб заполнить мир своей влюбленностью!
И сменить надеждою печаль.