Я - рябины дочь...

Анна Никонорова
Я – рябины дочь
И весны дитя.
Веселится ночь,
Надо мной летя.

Крикну: «Здравствуй, ночь!
Прилетай ко мне!
Все печали прочь
Прогони к луне.»

А она в ответ:
«Лучше ты лети.
Помогу тебе
Не сойти с пути.

Крылья распахни
Над судьбой своей,
Давнюю мечту
В сердце отогрей.

Верь в свою звезду…
Вот она, смотри!
Настежь для нее
Двери отвори.

Да еще зажги
На окне свечу,
Чтоб домой дойти,
И лети…»
               
                «Лечу!»