Всё проходит...

Тамита
А на празднике Жизни пирог раздавали вчера:
Ты мечтал о банкете, а Жизнь предложила фуршет…
Послевкусием Прошлого кошки скребут на душе,
Но Судьба не желает мечту поднимать «на гора»

И на грешную землю с небес опускает, - не зря:
Миновала пора перламутрово - праздничных грёз…
В этой Жизни нельзя ни к чему относиться всерьёз:
Всё проходит, сгорая в печальных кострах сентября.

Но, как листья опавшие, прежде чем выпадет снег,
Будут долго кружить и шептаться о чём-то своём…
Мы могли бы с тобой в белом танце кружиться вдвоём,
Но воздушные замки ты строишь, как Ноев Ковчег…

Ты ещё не успел осознать и почувствовать грань,
За которой Земное теряет свой радужный цвет
И, как прежде, мечтаешь о Счастье, которого нет…
Но, будь ласков, - меня, за обиду на Жизнь, не тирань!               

Я по жизни иду никому и ничем, не грозя...
Пусть, кому-то достался жирнее и слаще кусок…
Но Удачу и Счастье нельзя заготавливать впрок…
И Судьбу подкупить никакими «кусками» нельзя…

А кому по душе погребальный костёр сентября?






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)