Играй гармонь

Виктор Жданов
Играй гармонь;играй мелодию
в которой словно жизнь звучит мотив
где каждой ноте предаю значение
беру аккорд ;а в нем любовь молчит.

Молчаньем в сердце нота отзывается
в душе она весельем не звучит
ну где же ты смиренное создание
твой нежный звук всегда меня пьянит .

Он радостью в мелодию врывается
и вот его стрела души касается
блаженные минуты;как столетия
в мелодию любви моей сливаются

В любовь где будет вечной наша музыка
играй гармонь; играй душой раскованной
пусть эта песнь любви моей венчальная
гармонией души вновь запоет отчаянной.