Вдали от дома

Валерий Шульц
 
Здесь, вдали от России,
От родимого крова-
Остаёмся чужими,
Не могло быть иного.
Жили б там- не тужили.
Да погас свет в оконце.
И теперь на чужбине
Ищем место под солнцем.
Где ты мой полустанок,
Я бы с радостью вышел,
Где зимою под сорок
И где снега под крышу.
Где весною капели
И грачи прилетели...
И где главного в жизни
Мы понять не сумели.
Дом родительский снится,
Всё не так получилось.
Мог бы там пригодиться,
Где родился и вырос.
Но летит поезд скорый
И проносится мимо
Полустанка который
Мне до боли любимый.
И вдали от России,
От родимого крова-
Остаёмся чужими,
Не могло быть иного.
Где ж ты мой полустанок,
Я бы с радостью вышел,
Где морозы под сорок
И где снега под крышу.