И о дождях, и о любви

Юлия Байковская
И-Юльские заметки
1
Июль был назван в честь того,
кто успевал одновременно
так много делать, но его
мы не спешим избрать примером.
2
Как, сложно, знали б вы, в июле
корпеть над всякой ерундой,
но  месяц - тёзка не для Юли,
зато сентябрь будет мой!
3
Июльский день всегда встревожен,
ночь коротка ещё, но всё длинней,
порою хочется стреножить,
а иногда позвать: примчись скорей!
4
Июль, с ним середина лета
мечтами цвета малахита,
в прожилках - каверзность сюжета,
лист жёлтый - символом finita…

5
ВШ
Субботний  вечер тёплый, мягкий,
народ разъехался по дачам,
вдвоём идём мы по Таганке,
и жизнь мне кажется удачной!
6
«Иллюзион», Антониони,
выходим из кинотеатра,
вдруг понимаю, как спокойно!
Июль…каким он будет завтра?

7
И о дождях, и о любви
июль заставит написать,
скрепляют темы две не швы -
иллюзии и пёстрый сайт.