Сон военного пилота. Песня

Бурбукатор
Задрав носы уснули Яки на площадках,
И только техники маячат под крылом.
Чтоб на рассвете на залатанных лошадках
Мы снова в небе закрутились кувырком.
Пускай пошлёт нам завтра БОГ поярче солнце,
И чтобы видимость была на  «миллион»
Сейчас с товарищами спим на плащ палатках
И по военному тревожен этот сон.

Припев:
А парню снятся снова очи голубые,
Коса по пояс, милой тонкая рука.
Но снова в сон его врезаются «худые».
На утро драка предстоит наверняка.
Ты спи спокойно, капитан двадцатилетний,
Пусть сединой уже белеет голова.
Пока ты жив, пока летаешь и дерёшься
Девчонка та ещё жива... И не вдова.


Туман застил аэродрома перелесок,
Не слышен смех, не слышен плач лишь тишина.
Тихонько щёлкают фиксаторы подвесок,
Наутро нас опять начнёт кружить война.
И пусть не все мы из полёта возвратимся,
Не всех дождутся у околицы мужей.
Мы заколотим словно гвоздь свои снаряды,
Крестастым в глотку, после связки виражей.

Припев: