Савва Купол поет оду любви

Борис Федченко
Был, я помню, старинный сюжет
Про влюбленных двоих, про двоих,
Эти двое - мои протеже,
И о них будет стих, этот стих,
Я не помню, как звали их все,
Будут просто "вдвоем", ах вдвоем,
Образ их так подобен росе,
Ему оду поем, мы поем,

Эх печаль, да бесполая грусть,
Рядом с ними порой, лишь порой,
Когда кто-то сказал: "Я вернусь!"
И исчез за горой, той горой...

В ожидании слезы текут,
По румяным щекам, по щекам,
То нагонят, то смоют тоску,
Вот любовь на века, те века.
Расставаться всегда тяжело,
Но так вышло двоим, тем двоим -
Счастья дом лишь бывает жилой,
Если каждый любим, так любим!