Марине Цветаевой...

Анна Никонорова
Марина Цветаева – милый поэт,
Чья боль мне понятна, чьи рифмы – как слезы.
Должно пролететь было так много лет,
Чтоб вспомнили люди про страшные грозы
В судьбе, где так мало рождалось улыбок,
В судьбе, где так думалось много о смерти.
Непризнанный гений, побед и ошибок
Твоих мы не будем считать на рассвете.
Не будем ломать твоей жизни опору –
Соломинку тонкую, что протянулась
От чуда рожденья до чуда позора,
Когда твоя жизнь от тебя отвернулась.
«Писать перестала и жить перестала» -
Сказала ты за год до страшной кончины.
Как я сожалею, что я не застала
В живых поэтессу без права причины,
Без права разлуки, без права надежды,
Без права судьбы, пролетевшей над нами
Смеяться над всеми, смеяться, как прежде,
И плакать горючими жизни слезами.