Я лгу ему, чтоб сохранить тебя

Валентина Дорошевич
            * * *
Я лгу ему, чтоб сохранить тебя,
Молю простить и чувствую вину,
                Я
Не могу ответить на любовь
И жизнь веду фактически двойную.
Я думаю: а как  бы  сделал ты,
И если бы с тобою вместе были,
Как строили бы жизнь и как
                любили ?
Я знаю - это грёзы и мечты...
Но этот мир печальных грёз
                мне дорог,
Он мой, он состоит из твоих слов,
улыбок, жестов и поступков, споров,
Моих сомнений, встреч, печалей, снов.
Я ухожу в него, когда возможно,
А от него отмахиваюсь ложью.
Что всё в порядке, всё нормально,
                всё о’кэй,
Что надо жить и уважать друг друга,
Что надо  маленьких растить детей,
Не страшно, если нет любви супругов.
Сама же думаю, а если бы была,
Как счастливы бы были  мы и дети,
И сколько счастья, радости, тепла
От этого прибавилось на свете.
Мы поздно встретились,
                и, значит, не судьба,
Но ты мне нужен, я устала, милый,
Приди ко мне и обними меня,
Вдохни  в меня любовь и дай мне
                силы,
Чтоб дальше жить и радоваться жизни,
Пусть так, как есть,
                мне ничего не жаль,
Я  благодарна –
           в ней  есть ты,
                и наши мысли,
И наша необъятная печаль...
И наша опьяняющая радость!