Зазеркалье

Людмила Щербакова
                «Ты повернул глаза зрачками в душу…» (Шекспир)



Известно: лгут пустые зеркала,
Даруя взору тщетности мгновенья.
Лишь только Испытующий сердца`
Все знает наши тайные стремленья!

Ты вечностью измерен на весах –
И найден был во многом легковесным.
Но Бог хранит тебя в своих руках,
Пока душа живет в храмине тесной.

И только стены отражают зеркала.
Но кто проникнет в это зазеркалье,
Увидев истинные мысли и дела,
Душа того наполнится печалью…

Виднее во сто крат во свете дня,
Все ямы, скрытые покровом ночи.
Пройди за зеркало. И Божьего луча
Пускай усталые возжаждут очи.