Складно говорили...

Витторио Флорин
Складно говорили.
Берегли слова.
На дворе кипрея.
На траве дрова.

Где литература
Прятала лучи,
Там сидят в угрюмых
Позах рифмачи.

Время коротают
На старинный лад.
Друг на друга смотрят,
На себя глядят.

Что еще напишет
Писарь записной,
Преодолевая
Холодок и зной,

Робость и презренье,
Оторопь и стыд:

Травка зеленеет,
Солнышко блестит.