Безнадежная? Не сглазьте

Валентина Дорошевич
Безнадежная?
           Не  сглазьте.
Безответная?
           Неправда.
Потеряла свое счастье, -
Так не требуй же обратно.
Проглядела свою долю,
А теперь живи,  как  можешь,
Стих сложи, наплачься вволю,
Этим горю не поможешь.
Было двое нас, а стало
Две семьи  -  сынишка,  дочка.
Много доводов -
               и мало.
Все понятно  -
               и не очень...