Иду тропой, ищу своё

Леопольд Шафранский
Иду тропой, ищу своё.
Неведом путь, неведом лес.
Вином тревоги опоён,
Жду волшебства, хочу чудес.

Навстречу толпы леших злых
Плеснёт таинственный овраг,
Корней запутанных узлы
Повторят гулко каждый шаг.

Потом сквозь рощицу берёз
Голубизной сверкнёт река.
Здесь тишиною полон плёс
И неподвижны облака.

Тропа листвою прошуршит,
У тонконогого моста
Меня водою напоит,
В иные выведет места.

А там над берегом крутым,
На склоне в звонкой тишине,
Устало сгорбившись, скирды
Стоят в серебряной стерне…