Переломное

Виктор Дедов
У моих соседей по палате
Позитива – «полные штаны».
Медсестру в коротеньком халате
Поздравляют с праздником весны…

Их уже разрезали и сшили,
И обратно закатали в гипс,
А со мной что делать – не решили,
Отчего я несколько закис…

Приходило главное светило,
Хмуро осмотрело снимок мой,
Что-то ассистентам отстрочило
И ушло, в ладу с самим собой.

Мне его сединоубеленность
Не внушает оптимизма, нет.
Проклиная неопределенность,
Открываю пачку сигарет

И тащусь на костылях в курилку -
Никотином задушить тоску.
«… Вот бы хорошо сейчас в парилку,
А потом – холодного кваску,

А потом…» Простите, замечтался,
Растревожил и разбередил…
«Если б твердо на ногах держался,
Ты б сюда вообще не угодил!

Тяга к спорту, будь она неладна,
Подвела опять под монастырь…
Ну, зачем ты так упал нескладно?
И где был тот ангел-поводырь?»

… Доктор, глянув мимо, отчеканил:
«Койкоместо можете сдавать,
Все срослось как надо». И отчалил
Добрый имидж медикам ковать.