Время

Наталья Венская 2
Зачем измеряет дни жизни песок,
Который толчём мы в асфальте дорог?
Пока злое Время идёт за спиной
Стуча мерно палкою, будто слепой?

Оно держит за руку, крепко сдавив,
И рожи меняет, как пакостный мим.
Оно полагает, что знает конец,
Что держит за кончики крылья сердец.

И нету сомнений в седой бороде,
Что всё в его власти всегда и везде,
И если цветёшь ты весною как цвет,
То сляжешь зимою под тяжестью лет.

Но где-то идёт между нами Любовь,
В одеждах летящих, Она - Земли соль.
В ней - скрытая Вечность, Она - свод небес,
Как слабы пред Нею и время и бес.

13.05.-20.05.1996г.