Лоси шли на водопой, заяц завладел тропой

Любовь Ясиневская
Лоси шли на водопой,
Заяц завладел тропой:
«Стоп! Рога пообломаю…»
Встали… Заяц продолжает:
«Среди вас «крутые» есть?»
«Нет!»
«По пятерке платят здесь,
Все!
И тропу освобождайте,
Мне работать не мешайте!»
Лоси дальше побежали,
Призадумались, сказали:
«Каждый день, ведь будет брать,
Нам «крутого» б отыскать…»
Волка взяли – он «крутой»,
С ним бегут на водопой…
Заяц снова: «Встать всем здесь!
Среди вас «крутые» есть?»
«Есть!» – послышался ответ,
Заяц свистнул – с ним медведь…
«Так по сотне ждём с «крутых»,
По пятёрке – с остальных!!!»

16/07/2009 год