Ржаное поле

Наталья Довженко
Колышется поле ржаное,
Как море: волна за волной
Какое же ты озорное -
Киваешь своей сединой.

Ты зреешь, ты делаешь дело,
Колосья, наполнив свои.
Чтоб жито твое не скудело -
Колосья качай, но храни.

С  надеждой глядят на колосья
Глаза хлебороба – Созрей!
Те, дружно кричат с межполосья:
- Ты осенью жни поскорей!

И нас собери бережливо
В амбары сложи и цени!
Колышется поле красиво
Шумит до осенней стерни.

03.06.2009