Апрель

Наталья Довженко
Воробей взьерошил перья,
- Чик-чирик – пришла весна,
Свил гнездо себе над дверью –
Долго будет не до сна.

Сок закапал из березы,
На проталинах трава
Зеленеет на морозе
И смеется: “Я жива!”

Поутру застынут лужи,
Захрустят под сапогом.
В полдень вихрями закружит
Ветер снегом и дождем.

Ручейки сбегают  в лужи.
Тает снег, звенит капель.
Отступить придется стуже –
Зашагал во всю апрель.

 2 апреля 2009 года