Пред иконой

Наталья Довженко
Мать склонилась пред иконой,
Слезы льются по щекам,
Пред глазами лик знакомый,
- Помоги, Родимый, нам.

Проведи по жизни трудной,
Береги от западни,
Хоть кусок нам будет скудный,
Ты нас, Господи, храни.

Да избавь от жизни нудной,
Помоги прожить любя.
Убери соблазн паскудный,
Господи, храни меня.

Ты возьми за руку цепко
Сыновей,  да и меня,
Поцелуй в чело нас крепко,
Нас, Господь, храни любя.

Я себе задачу ставлю:
Быть полезной на Земле.
Я душою Бога славлю,
Быть никчемной не по мне.

Мать склонилась пред иконой,
 Слезы льются по щекам,
 Пред глазами лик знакомый,
  - Помоги, Родимый, нам.

30 марта 2009