Вопрос осени

Дмитрий Кульпин
Ветер осени крутит листву,
Буйство жизни опять угасает.
Неужели конец торжеству,
Осень вновь на меня намекает

Мол, напрасно проходят года,
Сверлит ветер мне мысль сквозь висок,
Ускользнут, не вернёшь никогда,
Как сквозь пальцы зыбучий песок.

Вихрем чувств, как листву закрутя,
Долбит, совести голос, дятел:
Для чего ты растратил себя,
Ни на что, просто так растратил.

Я пойду, закусив удила,
Мне обидно и больно до слёз
Знаю осень ты в этом права,
Но не знаю ответ на вопрос.

             14.11.08г.