Лезвием полумесяца...

Наталья Корнева
Лезвием полумесяца
Взрезаны вены снов.
Крылья расправить если бы…
Что-то мешает вновь.

Снова с нечистой пеною
С губ приоткрытых – кровь
Строчек, перековерканных
Внутренней слепотой.

Если бы с логарифмами
Мудрость входила в мир…
Вновь обрастаю рифмами,
Словно кораллом – риф.

И кровоточит строфами
Полночь. И ясно лишь:
Сны и стихи подогнаны
Плотно – не различишь.
2009