Долгожданный июль

Кристина Высоцкая
Долгожданный июль колокольчиков звоном волнует,
От ромашек белеют как снег заливные луга,
Где-то в синей тайге глупый тетерев тихо токует,
И краснеют от ягоды Маны моей берега.

Как прекрасна Земля в сарафане зеленого лета
С синевой горных рек в обрамленьи причудливых скал.
Нежность льют мне в ладонь золотистые чудо-рассветы.
В этом дивном краю я давно оказаться мечтал.

На закате играет сверчок на невидимой скрипке,
Вторит эхо в горах незнакомой мелодии звезд.
Разгорается ласковый вечер в волшебной улыбке,
Приглашая в страну заглянуть дивных, сказочных грез.