Тост

Марина Быстрова-Докс
Мы встретились почти что на излёте
Поры, когда случается любовь,
Когда все силы отданы заботе
О близких, детях, и не веришь: вновь

Возможно то, что стало невозможным
Под толстым слоем боли и проблем,
За ритмом жизни рваным и тревожным,
То, что вообще отпущено не всем.

Мы шли по жизни разными путями,
И были счастливы по-своему, когда
Вершились судьбы свыше, а не нами,
Но каждого ждала своя беда.

Осталась одиночества преграда,
Пустая жизнь с печалью в унисон,
Но, видно, Б-гу было это надо -
И в нашей жизни появился он -

Заводик запылённый, шумный, жаркий,
Тяжелый труд и будней череда,
Как странно, что судьба свои подарки
В такой "обёртке" прячет иногда.

За что же тост? За те судьбы изломы,
Что с воли сломанной готовы снять засов,
За чудо - то, с которым мы знакомы,
За что ж ещё, конечно - за любовь!