Различие

Рутвен
Всего-то и различья между нами, -
Что сердце, незапятнанное грустью,
Улыбка, незапятнанная болью...
Если бы можно было всё сказать словами,
Быть может было бы чуть-чуть полегче,
Но ночью холодно, и догорели свечи;
Всего-то и различья между нами, -
Что ты есть жизнь,
               а я всего лишь вечность...