Летняя зарисовка

Сестрица Алёнушка
По переулкам бродит память.
Меня приметив, сторонится.
В ушедшем сне спешит растаять
Пугливой ланью, робкой птицей.

И утренний жасмин дурманит,
На грани прошлого с рассветом.
Вчерашней шоколадкой тает
В моей ладошке липкой лето.

Несбыточностью манит небо,
И хочется взлететь всё выше!..
Ведь там, среди рассветной неги
Возможно ангелов услышать...

Но отрезвит звон незабудок,
Запахнет сенокосом вечер.
Гербарий из счастливых будней
С тобой разложим мы при встрече.