Беспокойство снов...

Алексей Ветюков
...Царство эфирное тайных видений,
Сказочных, вещих, и звездно блестящих...
Но после скучных, бессмысленных бдений,
Что-то боюсь засыпать я всё чаще...

...Тысячи улиц, пустынных и душных...
...Тысячи дней, друг на друга похожих...
...Тысячи лиц, без конца равнодушных...
...Эра безмолвия, ценностей ложных...

...Корчится в муках больная природа,
Тщетно пытаясь призвать нас к ответу...
...Тысячи женщин погибших при родах,
Тысячи гениев канувших в Лету...

...Тысячи слов не написаных песен...
...Море надежды разбитых о скалы...
В душах живущих господствует плесень...
Смех превращается в волчьи оскалы...

...Сгнили совсем корабли дальних странствий...
Сгинул романтики дух не испитый...
Только печально летает в пространстве,
Вечное эхо шедевров забытых...
 
...Впрочем, всё это покажется спорным,
Только мечты покрываются пылью...
Медленно, но как то очень упорно,
Сны постепенно становятся былью...