Вселенную дарить не вижу смысла

Иван Кунцевич
Вселенную дарить не вижу смысла.
Давно раздарена по маленьким частям.
Вся бездна звёзд, что надо мной повисла
Рассыпана нечаянным гостям.

В космическом пространстве стало пусто.
И весь мой мир - на кончике иглы.
И звёздных слов в моей душе не густо,
Хотя в полёте чутки и милы.