Русь

Дуван
Печален я, коль скоро вспоминаю,
Истории твои родная Русь-
До боли кулаки свои сжимаю,
К земле сырой с надеждой преклонюсь.

Как много было сыновей достойных,
Могущих петь, тебя моя земля,
И до сих пор их сладкий голос стройный,
В восторг приводит, трепетно меня.

Как глубоко, как чисто, как свободно
Пророчили они твою судьбу
И волю светлую священного народа,
Нам передали в строках, как свою.

Но мало нам - века проходят быстро,
Гортани сохнут, пухнут языки,
От голода и жажды истин,
И мы растем как в поле сорняки.

Проходит и ветшает наша слава,
А мы не дали миру ничего,
Не дали – не имели права
Нам от рожденья было не дано.

Где вы пророки нынешнего века,
Что ты молчишь уставшая земля,
Ты назови нам имя человека,
Что заразил бесплодием тебя.

Кто начал век обмана и растленья
Кто уничтожил нравственность, скажи?
Искоренил культурное растенье
И плевелы посеял вместо ржи

Немало мы проделали ошибок
Не дай нам Бог проделать это вновь.
Великая земля тебе спасибо,
За веру в нас, надежду, и любовь.

<>====================10,04,2009