мы ожидаем, чтобы обмануться

Владимир Никонов
   Мы ожидаем,чтобы обмануться.
   Надеемся,чтоб проклинать себя за слабость.
   Стремимся в дали,чтоб скорей вернуться.
   И силы бережем для будущей усталости.

   Приходим мы туда,где нам не рады,
   И оставляем тех,которым до'роги.
   А время,кладби'щенской ржавой оградой,
   Как Рим,собирает все наши дороги.

   Слова цепенеют в холодном овале,
   И память,опавшим листом,засыхает.
   Но где-то в межполушарном провале
   Пульсирует что-то и не умирает.