Я жизнь свою несу как тяжкий крест...

Екатерина Бралгина
Я жизнь свою несу как тяжкий крест,
И этой ношей укрепляя силы,
Я землю вижу будто бы с Небес,
Куда меня ещё не пригласили.

Я не убила душу суетой
И, если не покинет милость Божья,
Не подавлюсь кровавою верстой
Российского родного бездорожья.

Не веря в добродетели людей,
Но не утратив к ним земную верность,
Нырну на дно погибельных идей,
Чтобы постичь бездонную поверхность.

Не пропитавшись духом гиблых мест,
До глубины познав свою Отчизну,
Благословлю нелёгкий Божий крест,
Который на Земле зовётся жизнью.