***

Юрий Калушев
  «Три столпа мирозданья».

1.Я верю, друзьям мои мысли созвучны,
Работа и Дом – два столпа мирозданья.
И милой слова, так целебно певучи,
Когда чуть живой возвратился с заданья.
2.Вернулся, опять от беды увернулся,
Сидишь, растирая усталые стопы,
И гасит скачки ошалелого пульса
Такая родная рука Пенелопы.
3.И ты понимаешь, что это авансы,
Всевышний тебя одарил этим чудом,
Вот так познакомив однажды на танцах,
Что кровь застучала, ломая запруды.
4.Возможно совсем не на танцах, а в холле,
В халатике белом, глаза неприступны,
Как атомный взрыв на далёком атолле,
Огонь обжигает, но сладостны путы.
5.А может неправда и это виденье.
Свободу свою променял на рутину,
И северный ветер лишь стих на мгновенье,
Рисуя в импрессии красок картину.
6.Нет, годы по полочкам всё разложили,
И сделанный выбор под стать ювелиру,
Пусть денег больших мы с тобой не нажили,
И дырки для звёзд не крутили в мундирах.
7.Зато мне навстречу сияли агаты,
Прощали, ласкали, когда приближались,
И радуясь дням, хоть их бег невозвратен,
Мы просто навеки друг к другу прижались.
8.Я верю, вам всем мои мысли созвучны.
Работа и Дом – два столпа, несомненно,
Но только в любви они так неразлучны,
Как наших сердец в унисоне биенье!

12.11.06г. Азов  Калушев Ю.Н.